审计部“十一五”期间普法学习情况
发布人:周昊  发布时间:2010-06-23   浏览次数:1600

         全国五五普法规划实施以来,按照学校普法工作的总体要求,审计处在20065月开始,深入开展法制宣传教育活动,切实加强部门内部法制建设,职工的法律意识不断增强,部门依法经营管理水平得到了很大提高。

审计处将普法工作落到工作的实际和制定的有关文件中,修订了《中南财经政法大学基建、修缮工程项目审计实施办法》,配合学校“三重一大”文件,在审计办法中加入“合法性、合规性”的审计内容,在《物资设备采购审计实施办法》中列入“超过50万元合同价款的合同需要经过学校法律事务部审计”等强制性内容。
另外,审计处在每周四下午例行的政治理论学习中多次开展普法教育,以身边人、身边事,结合审计工作的实际进行警示教育,提高了员工的法律意识、风险意识和岗位责任意识。
 
                                                                                          审计处
                                                                                    二�一�年六月