审计部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——审计部第一期“读・讲・行”主题党日活动暨4月份理论学习
作者:审计部  发布时间:2023-04-28   浏览次数:12

4月27日,审计部认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和党中央、教育部党组决策部署及学校部署要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践,强化理论武装,深学细照笃行,推动主题教育深入开展。

主题党日活动暨4月份理论学习会议由审计部党支部书记邓迪贤同志主持,审计部全体党员及发展对象参加。

会议原原本本、逐篇逐句研读了习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神、在中共中央政治局第四次集体学习时的讲话精神、关于在全党大兴调查研究的工作方案、教育部主题教育动员部署会、学校主题教育实施方案、习近平法治思想等。

通过学习,进一步认识到在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对部门全体党员干部积极担当作为、开创事业发展新局面具有重要作用

通过学习,进一步强调,要牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

通过学习,进一步要求,要切实加强对主题教育的组织领导。要细化工作举措,明确时间表、路线图,推动主题教育扎实有序开展;要强化督促指导,坚持规定动作和自选动作相结合,确保规定动作要到位、主题重点要突出;要注重统筹兼顾,把开展主题教育同贯彻党中央关于审计工作的各项决策部署结合起来、同实际工作结合起来、同大兴调查研究结合起来,务求取得实效;要坚持目标引领和问题导向相结合,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,推动各项任务落实落地。