审计部党支部赴红石村开展十月份主题党日活动
作者:审计部  发布时间:2020-10-30   浏览次数:517

审计部党支部赴红石村开展十月份主题党日活动

(通讯员钟晨琦)10月22日,为巩固深化主题教育成果,助力决战决胜脱贫攻坚,结合“国家扶贫日”活动,校党委常委、副校长闫平带领审计部、资产管理部党支部, 共赴我校对口帮扶单位咸宁市通城县麦市镇红石村开展支部主题党日活动。

全体人员首先在上午抵达了中南财经政法大学红石村蔬菜基地。在驻村工作队同志的带领下,大家参观并了解了蔬菜基地的作物种植情况,对脱贫攻坚的工作有了更深刻地体会,并积极助力消费扶贫。

随后,闫平副校长以贫困地区在脱贫攻坚决胜后如何持续发展为主题,为审计部、资产管理部党支部全体党员讲授党课。闫平副校长总结了脱贫攻坚工作取得的伟大成就,结合国内外形势以及新冠肺炎疫情等热点问题指出脱贫攻坚难在持续稳定,对脱贫攻坚决胜后乡村振兴与持续发展做出了展望。

下午,全体人员参加了中南财经政法大学脱贫攻坚专题调研座谈会。会议由校党委常委、副校长覃红主持。会上,学校省驻村工作队队长笪宁同志首先就工作队脱贫攻坚工作情况进行了汇报。随后,麦市镇、红石村相关领导对扶贫点的工作进展情况进行了介绍,并对我校长期以来对麦市镇扶贫工作的大力支持表示衷心感谢。最后,闫平副校长、覃红副校长代表学校向红石村捐赠了帮扶资金及物资,审计部等参加活动的各党支部向贫困户代表捐赠了帮扶资金。

最后,全体人员赴通城县秋收暴动纪念馆开展红色教育。通过详实的史料图文展示和讲解员的生动讲解,感受革命先烈们高尚的爱国情怀和大无畏的英雄气概。审计部党支部全体党员面向党旗,重温入党誓词。党员们纷纷表示一定要继承发扬党的革命精神和优良传统,“不忘初心、牢记使命”,立足本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校改革发展做出自己的贡献。