审计部召开2023年建设工程跟踪审计项目年中汇报会
作者:审计部  发布时间:2023-09-18   浏览次数:10

20239月13日下午,审计部组织召开了2023年建设工程跟踪审计项目年中汇报会开展跟踪审计项目的中介机构参加了会议。

首先,跟踪审计单位以PPT形式就所负责的项目从项目进展、开展的审计工作、审计工作成果、发现的问题及建议、后续的工作计划、对我校审计工作的建议等方面进行了汇报。

随后,参会人员就学校工程审计工作的重难点进行了探讨。从前期阶段的项目谋划、施工合同管理,实施过程中的工期控制、现场签证及隐蔽工程管理,结算阶段的送审资料审核、争议问题处理方式等涉及工程审计全过程的审计重难点展开积极讨论交流,为优化审计工作思路建言献策。

最后工程审计室主任周昊对所有跟踪审计单位提出以下三点要求:一是注重跟踪审计日常工作,做到日志、周记、月报记录完整、清晰,并及时将资料上传至审计系统;二是注意区分在建项目和已竣工验收项目审计重点关注事项,并及时做好记录及汇报工作;三是希望中介机构发挥各自专业优势加强工作经验的交流,相互促进,进一步提升审计质量,提高审计效率,共同为学校事业健康发展保驾护航。