审计部党支部与会计学院学硕2022级财管审计研究生党支部开展共学共建活动
作者:审计部  发布时间:2023-12-28   浏览次数:103

(通讯员 周融1124日上午,为持续深化实施“五联系五引领”工作机制,审计部党支部与会计学院学硕2022级财管审计研究生党支部在中原楼二楼会议室开展了共学共建活动。

本次活动以审计部业务学习研讨会的形式,从政治理论、决策部署和业务技能等方面,对审计工作进行了学习研讨。活动由审计部副部长阙胜齐同志的主持。

首先,审计部党支部书记邓迪贤同志对习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话精神进行了解读,结合自身工作实际向教职工党员和学生党员深入解析了新时代新征程审计工作的总要求。

随后,审计部党支部党员袁芳敏同志和周昊同志分别以《学习贯彻党的二十大精神,推动新时期内部审计工作高质量发展》和《信息系统审计与数据治理》等为主题,与全体党员分享了自己的学习体会。

交流环节,师生党员结合自己的工作和学习实际,围绕研究型审计、大数据审计等热点问题进行了充分讨论,对新时期审计工作高质量发展的着力点畅谈了自己的见解。

审计部党支部书记邓迪贤同志充分肯定了本次活动的学习成效,并提出要对审计工作的政治属性和数智化审计转型等问题进行深入思考。