审计部、机关党委赴通城县调研审计工作并开展定点帮扶
作者:审计部  发布时间:2023-12-01   浏览次数:10

(通讯员 周融11月29日,审计部部长邓迪贤,机关党委副书记、纪委书记潘丰文一行赴通城县调研审计工作,并看望慰问挂职干部和开展定点帮扶工作。

邓迪贤、潘丰文一行首先前往通城县审计局开展调研工作,并看望慰问在通城县审计局挂职锻炼的张天楠同志。通城县审计局党组书记、局长黎洋龙,相关局领导班子成员参加了调研座谈黎洋龙对邓迪贤、潘丰文一行表示热烈欢迎,并介绍了近年通城县审计局的工作开展情况,对挂职干部张天楠的工作表现给予了高度认可。与会人员就新时期审计工作高质量发展和审计队伍建设等问题进行了深入交流和探讨。邓迪贤对通城县审计局的热情接待和详细介绍表示感谢,认为此次调研交流是内部审计与政府审计相互了解的有益举措,既增进了审计同行间的工作情谊,又开阔了视野、拓宽了审计思路。

随后,邓迪贤、潘丰文一行来到麦市镇红石村开展定点帮扶工作。中南财经政法大学驻村工作队刘进明队长、村党支部书记何争胜详细介绍了驻村工作队工作开展和红石村产业发展情况。最后,邓迪贤、潘丰文一行在中南财经政法大学驻村工作队和村干部的陪同下,参观红石村“四好”公路、“林下智慧养鸡”项目现场,看望慰问脱贫户并送上了慰问金。大家积极开展消费帮扶,采购了部分生活物资,助推乡村振兴。

本次活动进一步加强了审计部、机关党委与通城县审计局和红石村的紧密联系,关心和鼓舞了挂职干部并以务实有力的举措助力乡村振兴。